كتالوج المطبخ

الخميس، 19 مارس 2009

تشيز كيك الجبنة بالتوت والشكولاته

بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم تشيز كيك الجبنة بالتوت والشكولاته

للقاعدة: 2/1 1 أكواب أو 150 غرام من بسكويتوريو" المفتّت

4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة غير المملّحة والمذوّبة الحشوة: كوب واحد أو 250 مل من الكريما السائلة ،الطازجة 3/2 كوب أو 100 غرام من الشوكولاتة السوداء والمذوّبة علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى 4/3 كوب إضافي أو 185 مل من الكريما السائلة الطازجة والمبرّدة 2/1 1 أكواب أو 300 غرام من جبنة الماسكاربوني الطرية ملعقتان كبيرتان من مسحوق الجيلاتين المذوّب في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخن ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا تحضير هلام التوت: 5 ملاعق كبيرة أو 60 غرام من مسحوق هلام التوت 2/1 كوب أو 125 مل من الماء المغلي 2/1 كوب أو 125 مل من الماء البارد طريقة التحضير: يُمزج فتات البسكويت مع الزبدة ثم تُفرك المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تمتزج جيداً ببعضها. تُرص العجينة على قاعدة قالب الكعكة قياس 20 سم وبقاعدةٍ مرنةٍ. تُمزج الكريما السائلة الطازجة والشوكولاتة المذوّبة إلى أن تمتزج المكوّنات ببعضها ثم يُسكب المزيج فوق القاعدة المجهزة ويوضع في البراد إلى أن يجمد. ُيمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الكميّة الإضافيّة من الكريما السائلة الطازجة والجبنة في وعاءٍ للخلط وتُخلط المكوّنات بواسطة الخلاط الكهربائي لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح المزيج ناعماًً وسميكاً تقريباً. يُضاف الجيلاتين المذوّب وخلاصة الفانيلا إلى المزيج مع التحريك المستمر إلى أن تمتزج المكوّنات جيداً ببعضها. يُسكب مزيج الجبنة بالتساوي فوق مزيج الشوكولاتة ويوضع في البراد مجدداً لمدّة 2/1 ساعة أو إلى أن يشتدّ قليلاً. ُيسكب مزيج هلام التوت على الوجه ويوضع في البرّاد لمدّة 3 ساعات على الأقل أو إلى أن يشتدّ ويصبح سهلاً للتقطيع. لتحضير هلام التوت: يوضع مسحوق هلام التوت مع 2/1 كوب أو 125 مل من الماء المغلي في وعاءٍ للخلط، ثم تُحرّك المكونات إلى أن يذوب الهلام. يُضاف 2/1 الكوب الإضافي أو 125 مل من الماء البارد وتُحرّك المكونات.

ليست هناك تعليقات: