
اليوم احضرت لكن حبيباتي طريقة عمل بسطيلة الدجاج بالشرح المفصل مرفق بالصور
ناخد دجاجة من الحجم الكبير نغسله ونزيل الجلد عنه نعصر عليه عصير حامض
نضيف له التوابل: الملح -الابزار-السكينجير- الزعفران-الخرقوم-القليل من القرفة
ربيع (بقدونس)مدقوق مفروم مع الثوم
كاس صغير من الزيت

هنا نبدا بطبخ الدجاج مع التحريك حتى يتغير لون الدجاج الى البياض


المرق نحركه جيدا ونضيف عليه 6 او 8 بيضات حسب رغبتكم




ناخد صحن دائري نخصص للفرن ندهنه جيدا بالزبدة المدابة ونفرش اوراق البسطيلة
نضع الاولى تم التانية والتالتة والرابعة كما ترون في الصورة

نضع طبقة الاولى : الدجاج الدي ازلنا عنه العظام

تم نضع الطبقة التانية: البيض الدي حضضرناه مع المرق

نضع ورقة اخرى ونرش الزبدة الدائبة


هناك تعليق واحد:
بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبرككاته
تبارك الله عليك بسطيلة غزالة ومشهية الله اعطيك الصحة
إرسال تعليق