كتالوج المطبخ

الخميس، 26 مارس 2009

دجاج بالزيتون والحامص بصحتكم وراحتكم

بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم
المقادير: -دجاجة من وزن كيلو و نصف تقريبا.. -3 حبات من البصل المفروم. -ربع كاس صغير من الزيت. -4 فصوص من الثوم المهروس. -ملح حسب الرغبة. -نصف ملعقة صغيرة من الابزار. -نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل. -قليل من الزعفران الملون. -الماء الكافي. -ملقة صغيرة من القزبر و المعدنوس....للتزيين: -100 غرام من الزيتون الاحمر. -قشرة الحامض المرقد. طريقة التحضير: ينقى الدجاج و يغسل بالماء و الملح ثم يستقطر. على نار متوسطة نضع الدجاج في طنجرة مع اضافة البصل ثم نضيف التوابل و نحرك مرة أخرى حتى يتقلى الدجاج. نضيف لترا من الماء و نغطي الطنجرة حتى ينضج الدجاج لمدة 30 دقيقة .نزيله من المرق و نضعه في صفيحة ثم ندخله الفرن ليتحمر....نحتفظ بالمرق على نار هادئة. يطهى الزيتون الاحمر في ماء الغليان لمدة 10 دقائق حتى يزال منه المذاق الحامض و يصفى. نضيف على المرق المتبقي في الطنجرة القزبرو البقدونس و الزيتون و شرائح قشرة الحامض المرقد ....نترك الكل يطبخ لبضع دقائق.... نضع الدجاج المحمر في طبق التقديم ساخنا نزينه بقطع الحامض و الزيتون و نسقيه بقليل من المرق...

هناك تعليق واحد:

غير معرف يقول...

تبارك الله عليك بالفعل كيجي زوين