كتالوج المطبخ

الخميس، 26 مارس 2009

الشفنج اللذيذ

بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته اليوم اقدم لكم السفنج على طريقتي المقادير -1 كيلو غرام من الدقيق -120 غ سكر -ملعقة صغيرة من الملح - 4 بيضات - 120 غ زبدة -40 غ خميرة الحلواني( خميرة الخبز) -عصير ليمونة -كاس حليب -خليط من السكر القرفة لرش التسفنج الطريقة - في قصحة نضع الدقيق ونقوم باضافة اليه جميع المقادير حتى نحصل على عجينة لينة ورطبة.ثم نتركها لتختمر لمدة ساعة من الزمن. -نأخد العجين نقول بطلقه حيث يكون علو سمكه ما بين 1 الى 2 سنتمتر بواسطة كأس نقطع العجين على شكل دوائر ثم نرصفها على قطعة ثوب مرشوشة بالدقيق ونتركها تختمر حتى يتضاعف حجمها. -نقوم بقلي السفنج في مقلاة ساخنة.ثم نرش عليهم خليط السكر والقرفة ونقدمهم مع الشاي أو القهوة هدا هو شكلها النهائي

وبصحة وهنا

هناك تعليق واحد:

غير معرف يقول...

الله يعطيك الصحه وتبارك الله عليك طلعو غزالين ومشكوره على المقادير والطريقه جزاكي الله كل الخير اختي