كتالوج المطبخ

السبت، 28 مارس 2009

سلطة الأرز والروبيان

بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم
  • 5 كوب ماء
  • 2 كوب أرز ذو الحبة الطويلة ،
  • 2 كوب ربيان(قريدس)، مسلوق ومقشور
  • أوراق البقدونس
  • 4 طماطم، مقطعة شرائح
  • 2 خيار، مقطع شرائح
  • 2 خس، مفروم شرائح رفيعة
  • مقادير الصلصة:
  • 1.5 كوب مايونيز
  • 2 tbs عصير الليمون الحامض
  • 2 tbs كاتش آب -رشة فلفل احمر حلو - رشة فلفل احمر حر- ملح حسب الذوق

التحضير

يوضع الأرز والماء في وعاء فوق النار. عند الغليان، يخفف من حدة النار، يغطى الوعاء باحكام ويكمل الطهي لمدة 20 دقيقة أو حتى نضوج الارز. يترك الأرز جانبا" حتى يبرد. يخلط الأرز مع الخضار والربيان. تمزج مقادير الصلصة جيدا". تضاف الصلصة الى خليط الارز. يُحرك بتأنٍ. توضع السلطة في الثلاجة الى أن يحين موعد تقديمها.

ليست هناك تعليقات: