كتالوج المطبخ

الخميس، 19 مارس 2009

تشيز كيك بالنسكافيه والتوفي

بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم تشيز كيك بالنسكافيه والتوفي

المقادير: - طبقه البسكويت - 1 علبه بسكويت ماري - 1 بسكويت دايجستف - زبده سائحه - طبقه التشييز الاولى :

- 1 علبه جبنه كيري ( 24 حبه ) - 1 علبه قيمر ( قشطة ) - 1 كوب حليب - 1 كيس جيلاتين - 1 كوب صغير سكر - طبقه الكريم كراميل : - 1 باكيت كريم كراميل - 1 كوب حليب - 1 معلقه نسكافيه - طبقه التوفي : - 1 كوب سكر - 1 علبه قيمر الطريقة:- - اطحني البسكويت جيداَ و امزيجه مع الزبده السائحه مثل طريقه طبقه البسكويت الاعتياديه . - لتحضير الطبقه الاولي : سخني الحليب لدرجه الغليان ثم ذوبي فيه الجيلاتين و اخفقي الكل بالخلاط مع الجبن و القيمر و السكر ثم مديها على طبقة البسكويت و ادخليها في الثلاجه لحتى تبرد و تجمد . - لتحضير الطبقه الثانيه : سخني الحليب لدرجه الغليان و اضيفي له معلقه النسكافيه . - اضيفي باكيت الكريم كراميل و اعديه بالطريقه المعتاده لعمل الكريم كراميل و استمري بالتحريك حتى يتجانس الكريم كراميل و بنفس الوقت يبرد كليا كي لا يتكتل معك لما تحطيه على طبقه التشيز . - بعد ان يبرد و تجمد الطبقه الاولى اضيفي الكريم كراميل فوق طبقة الكريما و اعيديه للثلاجه حتى تبرد تماما و تكون جاهزه للتقديم - حضري طبقه الثالثه التوفي : احرقي السكر جيدا و بعدها اضيفي عليه القيمر و استمري بالتحريك و الخفق حتى تتجانس و تصبح توفي شهي . - دعي التوفي حتى تبرد قليلاً ( لا أن تبرد تماماً ) كي تتمكني من التحكم فيها , اضيفيها و وزعيها بحرص على الطبقات السابقه . -زيني التشيز كيك بقطع شوكلاته، و بعد أن تبرد قدميها مع قهوه او نسكافيه بلاك

ليست هناك تعليقات: