كتالوج المطبخ

الخميس، 26 مارس 2009

طاجين الجلبانة (البازلاء) و القوق

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم
المقادير:
كيلو و نصف من لحم الغنم و يفضل الكتف كيلو من حبات البازلاء12 حبة من قلب القوق منظف و منقوع في عصير الحامض ملعقة صغيرة من بودرة الزنجبيل رشة صغيرة من الزعفران3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتونفص ثومعصير حامضة واحدة قشور حامضة مخللة حفنة زيتون احمرملح و بهار
الطريقة
تستعمل الطنجرة لطبخ الوصفة و يقدم في الطاجين
نضع الطنجرة على النار و نضع فيها الزيت و اللحم مع الزعفران والزنجبيل و الملح مع البهار.ملحوظة: في هذه المرحلة هناك من يضيف حبة طماطم و بصلة مفرومين ناعم.نحرك قطع اللحم حتى تتشرب الصلصة مدة 5 دقائق ثم نضيف لتر و نصف من الماء و نغطي الطنجرة و نتركها مدة 30 دقيقة ثم نضيف عليها البازلاء و قلب الخرشوف و نتركها نصف ساعة أخرى و نتاكد من وجود مرق كافي في القدر و قبل سحب الطنجرة بدقائق نضيف الزيتون و قطع الحامض المخلل و نتركها 7 أو 8 دقائق ثم نطفئ النار عليها و تقدم كما في الصورة مع الخبز و بالصحة و الراحة

هناك تعليقان (2):

غير معرف يقول...

تبارك الله عليك اختي شكراااا
الله يعطيك الصحة
في انتظار وصفة جديدة

لالامولاتي يقول...

باركا الله فيك غاليتي على تشجيعك وعلى كلامك الجميل بصحتك وراحتك