المقادير * 420 غرام دقيق أبيض ناعم * 2 ملاعق كبار خميرة الخبز * ملعقة كبيرة قشدة طرية * ملعقة صغيرة ملح * 30 غرام زبدة ذائبة * 30 غرام جبن أبيض * 2 بيضات * نصف ملعقة صغيرة ابزار * 25 سنتلتر حليب * أصفر بيضة واحدة
طريقة التحضير * ضعي الخميرة تذوب في الحليب الدافئ لمدة 15 دقيقة. * في زلافة كبيرة، ضعي الدقيق وجوفي وسطه، ثم اضيفي الملح، البيض، الزبدة الذائبة، الخميرة الذائبة في الحليب، القشدة الطرية، الجبن، الابزار. * خلطي الكل جيدا واعجني العجينة باليد لمدة 20 دقيقة حتى تحصلي على عجينة لينة ومتجانسة. * ضعي العجينة في وعاء وغطيها واتركيها ترتاح في مكان دافئ لمدة ساعتين. * اصنعي من هذه العجينة كويرات صغيرة بحجم الجوزة وصففيها في صفيحة معدنية مذهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق. * غطي الصفيحة بغطاء واتركي البريوشا ترتاح حتى تتخمر ويتضاعف حجمها. * اخفقي جيدا أصفر البيضة، واذهني بها وجه البريوشا وادخليها الى فرن ساخن لتطهى حتى يتذهب لونها. * عندما تتحمر البريوشا أخرجيها من الفرن وقدميها بالف صحة وعافية.
هناك تعليق واحد:
ماشاء الله فطائر ممتازة بارك الله افيك
إرسال تعليق