كتالوج المطبخ

الخميس، 26 مارس 2009

Recette de croissant

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم

Ingrédients :

                • 200 ml de lait
                • 400 gr farine
                • 30 gr beurre mou
                • 30 gr sucre
                • 1 oeuf
                • 10 gr de levure boulangère
                • 200 gr de beurre mou pour travailler la pâte

Mélanger tous les i

ngrédi

ents sauf les 200 gr de beur

re qu'on partage

en trois pour les ajouter par

la suite à la pâte. Après avoir obtenue

une pâte avec les 30 gr de beurre , la laisser reposer 30 min

au réfrigérateur. Reprendre votre

pâte et l'étaler comme sur la photo.

Disposer le premier tiers de morceaux de beurre sur la pâte et plier dessus de façon

à écraser le beurre. Bien travailler la pâte, la retourner

Laisser reposer à nouveau 30 min au réfrigérateur

Reprendre la pâte ,étaler et disposer le deuxième tiers de morceaux de beurre

et replier, retravailler la pâte comme pour la première opération

remettre 30 min au réfrigérateur

Reprendre la pâte ,étaler et disposer le dernier tiers de morceaux de beurre

et replier, retravailler la pâte comme pour la première opération

Votre pâte à croissants est prête

Étaler la pâte

et former des triangles

Rouler la pâte depuis la base pour avoir la forme des croissants et les disposer

sur une plaque avec du papier sulfurisé, ensuite badigeonner de jaune d'œuf

Mettre à cuir au four à 160°C en surveillant la cuisson

Et Voilà de jolis croissants tout chaud !

Bon appétit!!!

هناك تعليق واحد:

غير معرف يقول...

تبارك الله عليك روووعة الله يعطيك الصحة

في انتظار جديدك