بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
اليوم اقدم لكم السفنج على طريقتي
المقادير
-1 كيلو غرام من الدقيق
-120 غ سكر
-ملعقة صغيرة من الملح
- 4 بيضات
- 120 غ زبدة
-40 غ خميرة الحلواني( خميرة الخبز)
-عصير ليمونة
-كاس حليب
-خليط من السكر القرفة لرش التسفنج
الطريقة
- في قصحة نضع الدقيق ونقوم باضافة اليه جميع المقادير حتى نحصل على عجينة لينة
ورطبة.ثم نتركها لتختمر لمدة ساعة من الزمن.
-نأخد العجين نقول بطلقه حيث يكون علو سمكه ما بين 1 الى 2 سنتمتر
بواسطة كأس نقطع العجين على شكل دوائر ثم نرصفها على قطعة ثوب
مرشوشة بالدقيق ونتركها تختمر حتى يتضاعف حجمها.
-نقوم بقلي السفنج في مقلاة ساخنة.ثم نرش عليهم خليط السكر والقرفة
ونقدمهم مع الشاي أو القهوة
هدا هو شكلها النهائي
وبصحة وهنا
الخميس، 26 مارس 2009
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
هناك تعليق واحد:
الله يعطيك الصحه وتبارك الله عليك طلعو غزالين ومشكوره على المقادير والطريقه جزاكي الله كل الخير اختي
إرسال تعليق