اليوم احضرت لكن حبيباتي طريقة عمل بسطيلة الدجاج بالشرح المفصل مرفق بالصور
ناخد دجاجة من الحجم الكبير نغسله ونزيل الجلد عنه نعصر عليه عصير حامض
نضيف له التوابل: الملح -الابزار-السكينجير- الزعفران-الخرقوم-القليل من القرفة
ربيع (بقدونس)مدقوق مفروم مع الثوم
كاس صغير من الزيت
هنا نبدا بطبخ الدجاج مع التحريك حتى يتغير لون الدجاج الى البياض
المرق نحركه جيدا ونضيف عليه 6 او 8 بيضات حسب رغبتكم
يجب ان يعقد خليط الرق والبيض ويجف من المرق بالكامل
عندما يجهز نتركه جانبا
ناخد اللوز نصلقه ونقشره ونضعه في مطحنة طحان او خلاط مع السكر الناعم وملعقتين من القرفة ولا نطحنه كثيرا
من الاحسن ان يكون مجروشا مهروش ويترك جانبا
ناخد صحن دائري نخصص للفرن ندهنه جيدا بالزبدة المدابة ونفرش اوراق البسطيلة
نضع الاولى تم التانية والتالتة والرابعة كما ترون في الصورة
نضع طبقة الاولى : الدجاج الدي ازلنا عنه العظام
تم نضع الطبقة التانية: البيض الدي حضضرناه مع المرق
نضع ورقة اخرى ونرش الزبدة الدائبة
نضع ورقة اخيرة من فوق مع ادخال الاطراف اسفل البسطيلة وندهن مرة اخرة السطح
بالبيض المخفوق جيدا ليعطي لونا دهبيا
هناك تعليق واحد:
بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبرككاته
تبارك الله عليك بسطيلة غزالة ومشهية الله اعطيك الصحة
إرسال تعليق