كتالوج المطبخ

الاثنين، 27 أبريل 2009

كعكة الملوك

بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
كعكة الملوك المقادير • ½ كغ من عجينة الفويتي • ¾ الكوب من اللوز المطحون والسكر الناعم• 3 بيضات• ½ كوب من الزبدة• ملعقة كبيرة من الطحين• كوب من ال crème patissiere طريقة التحضير • نخفق اللوز المطحون مع السكر الناعم ثم مع بيضتين حتى يبيض المزيج• نضيف اليها الزبدة الطرية وملعقة الطحين، ونحصل هكذا على كريما اللوز • نضيف اليها ال creme patissiere فنحصل على الفرانجيبان• نغلف قالب قطره حوالي 30 سنتم بالعجينة ونحدث ثقوبا بواسطة شوكة في العجينة كي يتسرب منها البخار خلال عملية الخبز، ونضع الكريما في القالب ونوزعها جيدا، ثم نغطيها بقطعة ثاتية من العجين• نلحم العجين بعضه ببعض جيدا ونرسم برأس السكين الخطوط على العجينة وندهنها بالبيضة الباقية المخفوقة وندخل القالب الفرن (220 درجة مئوية) لمدة 20 دقيقة.

ليست هناك تعليقات: