بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
المقادير:
- كوب جبنة عكاوي
- كوب جبنة مجدولة
- كوب ماء
- ½ كوب سكر
- كوب سميد
- ¼ كوب ماء ورد
-1 كغ قشدة جاهزة
- زهر ليمون للزينة
- فستق حلبي مطحون للزينة
قطر السكرا
- كوبا سكر
- كوب و ربع الكوب ماء
- ملعقة صغيرة عصير ليمون حامض
- ملعقة طعام ماء ورد
- ملعقة طعام ماء زهر
طريقة التحضير
- تقطع الجبنة الى شرائح و تنقع في الماء البارد.
يُغير الماء عدة مرات ﺃو يترك الوعاء تحت صنبور الماء لتحلية الجبنة.
تُصفى الجبنة في مصفاة.
- يوضع الماء مع السكر في قدر على النار حتى الغليان.
يُضاف السميد و يخلط المزيج بملعقة خشبية.
- تُضاف الجبنة المحلاّة و ماء الورد الى القدر.
يمزج الكل حتى تذوب الجبنة و يتحول الخليط الى كتلة كبيرة من العجينة الدبقة.
- تقسم العجينة الى قسمين.
- يرش القليل من الماء فوق قطعة نايلون.
- يوضع اول قسم من عجينة الجبنة فوق ورقة النايلون و يُرق على شكل عجينة رقيقة.
- تقطع عجينة الجبنة الى شرائط طولها 7 الى 8 سم.
يحشى كل منها بملعقة طعام من القشدة ثم يلف و يطوى الطرفان.
- تزين اللفافات بالمزيد من القشدة و الفستق الحلبي المطحون و زهر الليمون و يرش القطر فوقها عند التقديم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق