بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
المكونات للكيك:
6 بيضات
كوب وربع سكر
كوب دقيق زلافة متوسطة
كوب دقيق الدرة (مايزينا)
ملعقة صغيرة باكينغ بودر.. خميرة الحلوى
الحشوة:
1/2 كوب دقيق الذرة
1/2 كوب مسحوق الكاسترد
1/2 كوب سكر
3 اكواب حليب
رشة فنيلا
كوب ونصف كريمة مخفوقة
30غ زبدة
صفار بيضتين
طبق فراولة
كوبان ونصف من الكريمة المخفوقة الاضافية
ثلثا كوب حليب اضافي
ملعقتا طعام مربة الفراولة الفريز
الطريقة:
الكيك
يطرب البيض ليصبح كثيفا وقشديا
يضاف اليه السكر تدريجيا ويخفق جيدا حتى يدوب السكر
تم نضيف الخميرة الباكينغ باودر
ودقيق الذرة والدقيق
نحرك جيدا حتى نحصل على خليط
نسكبه في قالب كاتوا دائري قطره 28 سم مدهون بالزيت
ويدخل الفرن معتدل الحرارة لمدة 35 الى 40 دقيقة
نخرج الكيك ونقلبه في صحن ونتركه يبرد
الحشوة:
يخلط دقيق الذرة مع مسحوق الكاسترد والسكر في قدر
يضاف الحليب مع التحريك المستمر حتى نحصل على خليط خالي من الكتل
نضيف الفانيلا والكريمة نحرك جيدا وبيوضع على نار هادئة
حتى يغلي الكاسترد ويكثف نضيف الزبدة ونحرك بدون وضع غطاء
لمدة 3 دقائق اضافية مع التحريك باستمرار
يرفع من النار ويضاف عليه صفار البيض المخفوق
يحرك جيدا ويسكب في وعاء
يغطى الكاسترد بورق النايلون ويترك ليبرد وعندما يبرد يخفق جيدا
يقطع الكيك افقيا الى 3 طبقات متساوية
توضع اول طبقة من الكيك في صينية يدهن سطحها بالحليب الاضافي
تم يضاف فوقها نصف كمية الكاسترد
تغسل حبات الفراولة ويحتفط ب8 منها للزينة وناخد الباقي ويقطع شرائح
توزع نصف شرائح الفراولة فوق الكاسترد تم نضع الطبقة التانية من الكيك
تدهن الطبقة التانية بالحليب تم نضع ما تبقى من الكاسترد
نضع بقية شرائح الفراولة ونضع الطبقة الثالثة
تدهن الطبقة الاخيرة بما تبقى من الحليب وتغطى بورق النايلون ونتركها في التلاجة
لعدة ساعات او طوال الليل
ينقل الكاتوا الي صينية التقديم تخفق الكريمة الاضافية مع السكر الاضافي
يسكب ثلت هده الكريمة على الكيك وينشر على السطح والجوانب
وندخله التلاجة مرة اخرى لمدة نصف ساعة
ناخد مزين او كيس التزيين مع راس على شكل نجمة
ونضع الكريمة ونبدا بوضع نجمات على جوانب الكاتوا والوسط
ناخد مربى الفراولة ونضعه فوق نار هادئة حتى يسخن ويصبح سائل
نضع الحبات 8 للفراولة ونضعها في المربى تم تاخدها
ونضعها فوق الكاتوا كما هو مبين في الصورة ويمكنك سكب المربى
فوق الكاتوا حسب الرغبة
وصحة وهناء
السبت، 11 أبريل 2009
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق