كتالوج المطبخ

الجمعة، 8 مايو 2009

الحوت محمر بحال الدجاج

بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
الحوت محمر بحال الدجاج

عشاي اليوم حبيت نشارك به
يا رب يعجبكم
الحوت محمر ايه بحال الدجاج
شرمولة بحال ديال الدجاج محمر
سمن مالح
زعفران حر الا كان موجود
خرقوم
سكنجبير
ابزار+حامض مرقد مقطع
البابة خبز وقليل من راس الحانوت
هنا ردتو يطيب مع قليل من الماء ومن بعد مرقي وسدي
الكوكوط غير شي 10 الدقائق وعلى حساب
نوع الحوت الي نصباها
وهنا حيدتو من الكوكوط
وهنا زدت على المريقة البصلة والزيت لاني ما عملتوش فالاول
هنا ضفت الزيتون والمصير قشور وكنخليو المرقة تعقاد
دهنتو بالتحميرة والسمن ودخلتو الفرن
وهنا قدمتو تنتمنى يعجبكم
بالصحة و الراحة

صينية البذنجان بالدجاج لذيذة جدا

بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كيفكم اخواتي جبت لكم طبخه وان شاء الله تعجبكم نبداء صينية البذنجان بالدجاج لذيذة جدا المقادير
بصل - ثوم دجاج مسلوق ومقطع - فلفل بارد - بقدونس - جزر مبشور- باذنجان مقطع شرائح ومقلي - بهارات - ملح - جبنة موزاريللا الطريقه 1- نقلي الباذنجان ويرص في الصينيه
نحضر الحشوه نحمر البصل والثوم ونضيف له الفلفل البارد والجزر والبهارات والملح والدجاج المقطع ونقلبه قليلا ثم نضعه على الباذنجان
.
نرش جبنه موزاريلل ا على الدجاج
.
ثم البقدونس
.
نغطيها بشرائح الباذنجان
نضع كريمة الخفق وقليل من الجبن المبشور وندخلها الفرن هذا بعد ماستوت .

الأحد، 3 مايو 2009

مربعات الكيك بالليمون ( الحامض))

بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
مربعات الكيك بالليمون ( الحامض)) 1 مقادير لعجينة 125غ زبدة 40غ سكر 150غ الطحين 2 ملعقة حساء قشرة الحامض 2 مقادير الكريم 35غ الطحين 125غ عصير الحامض 3 بيضات 150غ سكر 3 لتزين شكلاط قبيل لدوبان سكر صقلي ( كلاصي) 1 طريقة نخلط الطحين مع السكر وقشرة الحامض والزبدة حتى نحصل عجينة متجنسة ولينة
في إناء الفرن ( مربع 24x24 ) مغطى بورق الخاص بالفرن نضع العجين ثم نبسطها كما هوا مبين في الصورة
ثم نقوم بعمل ثقب بالفرشيط على كل مساحة العجينة لكي لا تنتفخ أكثر من الازم ثم ندخلها إلى الفرن درجة الحرارة 180 لمدة 15 دقيقة 2 الكريم بالخلاط كهربائي نخلط البيض وسكر إلى أن يتضعف حجم الخليط
ثم نضيف الطحين
وفي الأخير نضيف عصير الحامض
الأن عندنا كل شي وجد الكيك و الكريم
الأن نضيف الكريم فوق الكيك مزال سخون ثم ندخله مرتا أخرى إلى الفرن لمدة 20 دقيقة
وبعد نخرجه من الفرن ونتركه يبرد جيدا ثم نقطعه إلى مربعات بوسطة السكين
وفي الأخير نقم بتزين برش سكر كلاصي و الشكلاط
أتمنى أن تنال إعجابكم

حلوى بالحامض الأخضر

بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته اخترنا لك سيدتي طبق اليوم حلوى بالحامض الأخضر.. هي أكلة لذيذة جدا يمكنك أن تقدميها كطبق جميل للتحلية بعد الوجبات الرئيسة.. مقاديرها في المتناول وطريقة تحضيرها لا تأخذ الكثير من الوقت.. اكتشفي كل ذلك من خلال الورقة التالية: المقادير 3 أأبيض لبيض 65 غرام غبرة اللوز 30 غرام دقيق ابيض ناعم 100 غرام زبدة 80 غرام سكر كلاصي قشرة الحامض الاخضر محكوكة طريقة التحضير سخني الفرن على درجة حرارة 200 حرارة مائوية. في زلافة كبيرة، اخلطي الدقيق، غبرة اللوز والسكر كلاصي وقشرة الليمون الحامض المحكوكة. اضيفي أبيض البيض وخلطي الكل جيدا. اضيفي الزبدة المذابة وخلطي الكل جيدا. خذي قوالب صغيرة،واذهنيها بالزبدة ثم رشيها بقليل من الدقيق، وافرغي الخليط بالتساوي. ادخلي القوالب الى الفرن لتطهى لمدة 20 دقيقة. اتركي الحلوى تبرد قليلا قبل أن تزيليها من القوالب. عند التقديم، زيني الحلوى بالكريما ثم قدميها بالف صحة وعافية.

الكوكيز روعة بالخطوات المصورة

بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

ك.و.ك.ي.ز سهل و رائع
المقادير:
**2و 1/2 كؤوس الطحين**, **معلقة خميرة الحلوة**, **معلقة صغيرة ملح**, **كاس الزبدة في حرارة المطبخ**, **1/2 كاس سكر ابيض.**3/4 كاس سكر بني**, **معلقة صغيرة فانيلا **,** 2 بيضات**,** كاس صغير شكلاطة مقطع قطع صغيرة**
الطريقة: يطرب الزبدة و السكر الابيض و البني حتى نحصل على كريمة, من بعد نضيف الفانيلا و البيض, و يطرب حتى يندمج الخليط. بالنسبة للطحين يخلط مع خميرة الحلوى و الملح و نضيفه لخليط الزبدة حتى يندمج الكل. اخر شيء نضيف الشكلاطة و نستعمل ملعقة ونخلط المقادير نسخن الفران على درجة حرارة 350 اي حرارة معتدلة. ندهن الصينية بالزبدة و نرش الطحين كما العادة مع الحلوة. ندخلها للفرن لمدة 54 دقيقة
وعندما ينضج يترك يبرد
و بالهنا و الشفا محاذاة إلى الوسط لا تنسوني من دعائكم.

طاجين دجاج بالبطاطس والجزر

طاجين دجاج بالبطاطس والجزر
بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم هدي واحد مولاتي مرقة تاع الدجاج والبطاطس والجزر اولا تناخدوا الدجاج نغسلوه مزيان نزولوا الجلد ونعملوه في كوكوط نضيف بصلة كبيرة مهروشة يعني مقطعة صغيرة تم نضيف البقدونس والربيع مدقوق مع الثوم نحرك جيدا على نار هادئة ونصف كاس صغير زيت الاحسن انكم ماتكتروا من الزيوت تم نحرك الى ان يتغير لو الدجاج نضع التوابل : الزعفران و الابزار والملح والسكينجبير و الخرقوم و القليل من السمن نضيف الماء والبطاطس مقطعة مكعبات والجزر مقطع مكعبات وقطع الحامض ونغلق عليها مع المراقبة وتقدم في طبق التقديم مع قطع الحامض بالصحة والراحة